+7 913 899 01 01
Самоед - Загадка Сибири Цефей

Началось всё с того, что я однажды захотела шпица… Скинула фотки брату – Валере, а он говорит: «Зачем тебе этот недосамоед?». Кто такой Самоед в то время я даже не предполагала. Как говорится – гугл мне в помощь. Конечно же, я сразу влюбилась в эту породу!!! И тут понеслось разглядывание фоток, видео, чтение всяческих статей о породе. Спустя пару дней я была просто уверена, что мне нужен именно Самоед (ох уж этот Валера)!!!
Поиск тоже длился не долго… Тут снова спасибо брату. Он позвонил Кате и… О счастье! В ноябре Загадка Сибири ожидала самоедское пополнение.
8 ноября 2014 года на свет появился он, тот самый парень с синей лентой из помёта «Ц», который теперь с гордостью носит имя – Загадка Сибири Цефей!
С момента первой встречи он стал таким близким, родным и любимым, что до сегодняшнего дня он повсюду со мной. Да, да, именно повсюду – дома, на работе, в гостях. Машина – это его любимая будка, с которой он даже порой не хочет расставаться даже на ночь.
Цеф – это собака-любимчик всего города. В телефонах 70% жителей Сургута есть фото Цефея, сидящего за рулём Audi, или выглядывающего из окна автомобиля. Периодически, я забываю, что сзади едет Цеф и задаюсь вопросом: «Что не так с моей машиной?», «Почему водители и пассажиры всех автомобилей смотрят на меня с такой искренней улыбкой?», «Откуда этот блеск в глазах?»… Потом я понимаю – это всё он – самоед, что сидит сзади. Сейчас я с уверенностью готова заявить, что Самоед – это не только «собака-улыбака», но и собака, дарящая улыбки. И как бы сказал на моём месте почтальон Печкин: «Я почему вредный был? Потому что у меня самоеда не было! А теперь я сразу добреть начну и ещё одного Самоеда заведу»